четверг, 13 июля 2017 г.

О построении социализма в отдельно взятой стране.



  Согласно классику марксизма-ленинизма, построение социализма в отдельно взятой стране возможно. При условии, что в этой стране есть достаточно природных ресурсов, населения и достаточно развитое народное хозяйство, чтобы отбиваться от внешних врагов, от империалистов, которые никогда не оставят в покое народ, пожелавший и сумевший освободиться от их гнета.
  Эта чеканная формулировка сегодня несколько устарела и требует переосмысления.
  Ведь логику мирового развития, конфигурацию мировых альянсов, войн и идеологической риторики определяет единый базис. И это не производственные силы или отношения - сакральная парадигма марксизма. Это оружие, основной способ доминирования в мире с учетом достижений научно-технического прогресса в этой узкой и специфической сфере.
  Оттого Россия (а равно и ряд других стран, кроме Запада) всегда находились и находятся в роли догоняющего. Только Запад настойчиво и целеустремленно добивается доминирования, он и разрабатывает все новейшие виды оружия, от рыцарских доспехов, до пушек и танков и ядерной бомбы, как венца научно-технического гения западной цивилизации.
 Именно логика оружия предопределяла битвы за территории времен Чингисхана и крестовых походов, за острова и проливы во времена эпохи географических открытий, битву за космос в сегодняшнем мире.
  Во времена В.И.Ленина для защиты от международной военной интервенции требовалась мощная Красная армия, в первую очередь сухопутная, желательно конная, то такая армия и была создана.
 Так же путем индустриализации и внедрения поголовной грамотности были нейтрализованы попытки экономической блокады и достижения военно-промышленного превосходства европейского империализма над Советской Россией. Что и было убедительно доказано по итогам Великой Отечественной войны.
 Из этого исходил Ленин, это – суть ленинизма в марксизме.
 Но сегодня мир изменился. Ключевой фактор сдерживания сегодня – наличие ядерного оружия. Именно оно способно гарантировать даже маленькой и небогатой природными или людскими ресурсами стране безопасность и независимость.
  Собственно, именно этот фактор, а вовсе не обеспечение международной безопасности, положен в основу концепции ядерного разоружения, которое осуществляется по инициативе и под дудку Запада. Не нужно преувеличивать риск ядерного конфликта по причине «неадекватности» некоей маленькой страны. Каждому очевидно, что если, например, КНДР реально запустит ракету по США или Китаю, эта страна немедленно будет стерта с лица земли. Тогда как уровень потерь США наверняка будет относительно небольшим.
  Но и США начать такую войну первыми не могут. Особенно если рядом есть недружественные государства, которые молчать не станут и не позволят американским СМИ поставить все с ног на голову, сообщив о вероломном нападении на США.
  Отсюда следует важный вывод. Сегодня построение социализма возможно практически в ЛЮБОЙ стране. Например, Белоруссии. Главное – обладание ядерными технологиями и развитой ракетной промышленностью. И хоть более-менее подходящими природными условиями, позволяющими обеспечивать себя продовольствием. Последнее условие, кстати, выполняется практически во всех странах мира, кроме, разве что Ватикана или Сингапура.
  Как пример, хочу привести следующую статью (ссылка), об экономическом процветании в Северной Корее. Хотя указанную информацию сложно проверить, я ей охотно верю, так как свободный труд хорошо мотивированных людей делает чудеса. В отличие от всяких силиконовых долин и прочих красиво забрендированных шарашек интеллектуальных рабов.
  Пример Северной Кореи наглядно показывает беспочвенность страхов и унижений современной России перед США, глупость ожидания краха международной финансовой пирамиды, надежд на то, что «всё само собой рассосется». В то время как одну страну за другой наш враг все более настойчиво прибирает к рукам, накачивает вооружением, убивает и перевербовывает наших людей, разделяет наш народ, развращает нашу молодежь.
 Глупо ожидать каких-то бенефисов для России от «судьбоносных» встреч Трампа с Путиным, от того, что Путин что-то сказал, а Трамп что-то понял. Это – уровень логики даже не индейцев или диких туземцев, а просто глупцов, предателей и врагов.
  Молиться и надеяться на Бога правильно, но даже монахам во времена опасности для Родины не зазорно браться за оружие. Вспомним Пересвета и Ослябю и их подвиг.
  Мы же ни молиться не умеем, ни драться. Богатыри – не мы!


2 комментария:

  1. Анонимный16 июля 2017 г., 7:03

    Уважаемый Валет! Все же не совсем понятно из Вашего поста, почему Россия была технологически в роли догоняющего по технологиям. После 1917 года - однозначно да.
    Николая II вы называете кровавым. Между тем такие фигуры как Ленин, Сталин, Берия вызывают у Вас уважение. Лично мне не понятно, как можно соединить православие и этих политиков.
    Если в Северной Корее могут делать ракеты. это еще не значит, что люди там всесторонне и гармонично развиты, хотя в сравнении с морально-нравственным состоянием западного общества у них есть масса преимуществ. Кстати читал, что лидер Кореи Ким Чен Ын учился не где-нибудь, а в Швейцарии (под другим именем). В родной стране нельзя получить нормальное образование?
    Во всех Российских "патриотических" СМИ как правило присутствуют такие тезисы: Сталин провел индустриализацию, Берия гениальный менеджер, "отец" атомной программы (это с ПТУ-шным образованием). Грузины - гениальные люди, не то что русские.
    Сталинская индустриализация напоминает сегодняшнюю ситуацию с турбинами Сименс в Крыму, а именно: самостоятельно ни произвести ни УСТАНОВИТЬ турбины Россия не может.
    Как было в 30-е? Приехали американские и европейские инженеры, было закуплено и установлено американское и европейское оборудование под их же присмотром и контролем, множество советских инженеров параллельно перенимало опыт. То есть сначала нужно было свой образованный слой уничтожить физически/выгнать из страны, а потом предпринимать судорожные рывки, пытаясь выровнять ситуацию, чтобы просто сохраниться...
    В чем собственно заслуга самого Сталина? Удержался у власти?
    Кстати события в(на) Украине 32/33 годов тоже часть индустриализации. Ошибок масса. В основе майдана на Украине это основной довод украинских националистов, с которым трудно спорить.
    Возможно современные монархисты и хотят что-то там, но в дореволюционных событиях необходимо услышать ИСТОРИКОВ.
    Нельзя называть Николая II кровавым. Много в чем, а может и во всем надо брать пример с дореволюционных государственных деятелей, военных, представителей культуры и интеллигенции.
    А то, что продвигаете Вы, это просто выдержки их советского учебника истории.
    Совершенно случайно на "Афтершоке" примерно год назад кто-то из комментирующих дал ссылку на блог Д.Галковского (было обсуждение каких-то исторических событий). Имелось ввиду послереволюционное попадание СССР в зависимость от Британии, и вся дальнейшая наша новейшая история - противостояние США в интересах Англии(США их бывшая колония). В этом же ракурсе ЯО у СССР, а то все "Берия-отец атомной программы".
    Прочитал весь ЖЖ Галковского-примерно с 2003 года. То, что он пишет - понятно и непротиворечиво.
    Еще ЖЖ Oldadmiral (Дмитрий Половинкин, он же крестный одного из детей Д.Галковского), там военная тематика - Русско-Японская война, причины-последствия, 2-я мировая и т.д. Также сотни комментариев.
    То как пишет Галковский, в отечественном интернете практически не найти. У всех патриотов одно и то же: восхищение Сталиным/Берией и т.п.
    P.S. Пишу из Хмельницкого (зап.Украина). Уже заблокировали Ваш Клуб Джека, не могу зайти. В "разоблачения" пускают, в Клуб уже закрыто. Еще неделю назад заходил свободно.
    С Ув. Vladimir_kml

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20 июля 2017 г., 17:37

    Еще неплохой материал от 31.01.2015 в ЖЖ Галковского под №923 (посты его журнала пронумерованы). Находить легко по календарю ЖЖ. Прошу прощения, не умею делать ссылку напрямую.
    Тема данного поста как раз к месту.
    Vladimir_kml.

    ОтветитьУдалить