среда, 7 ноября 2012 г.

Сводка 7 ноября


 Иран по-прежнему не особо старается изобразить свою невиновность перед МАГАТЭ. Т.е. ещё один из важнейших признаков того, что Иран не только не боится, но даже провоцирует своего грозного оппонента.
 Весьма странная позиция для страны, беспокоящейся исключительно о своем суверенитете и справедливости, а не о неких грандиозных планах.

 Именно таков негласный уговор США и России: спор в регионе должны решить сами местные. И если сирийцы будут достаточно сплоченны, они легко повторят подвиг Израиля, оборонявшегося от всего арабского мира. Особенно с учетом того, что ЛАГ – лишь громкое название для все тех же групп боевиков-наемников со всего мира.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что соглашения, достигнутые на встрече по Сирии в Женеве, означают для него конец правления Асада, поскольку подразумевают "создание переходного правительства". А вот для главы МИДа России Сергея Лаврова Женевские соглашения не означают исключения Асада из политического процесса. "Из документа этого абсолютно не вытекает", — сказал Лавров. История повторяется. Неужели опыт извращения Западом резолюции СБ ООН 1973 по Ливии российские власти ничему не научил? Одна надежда, что второй раз она повторяется в виде фарса.
 Т.е. чем четче позиция, тем лучше. А если бандитов и пиратов называть «оппозицией» и «альтернативным правительством», то это и есть первый шаг к поражению.
 Когда уже наши научатся использовать правду, а не изысканное хитроумие (в котором нас всегда закономерно побеждали) или силу, точнее русскую кровь? Сколько уже можно побеждать за счет последней?

Сам факт переговоров и сотрудничества с бандитами оправдывает терроризм. «Вор должен сидеть в тюрьме», любая другая позиция есть оправдание терроризма.

Продолжение нынешней стратегии, к сожалению, слишком явно ведет к тому, что армия может просто закончиться. Она будет раздергана по всей территории и будет не в состоянии контролировать её.
 Подтверждение от знающего человека сразу двух моих тезисов. Что второй этап – борьба партизан-каперов при относительном равнодушии местного населения. И что сирийский народ недостаточно готов к полноценному отпору бандитам. Что значит, «армия может кончиться»? Да в 1941-42 годах она трижды полностью «кончалась» и набиралась вновь.
 А если сирийцы не хотят воевать за Родину, «пусть воюет Иван»? Нет, уважаемые, Ивана мы побережем для Джона.

Это – конец. Генералы просто так не бегают, это значит, что война проиграна. Благодаря предательству, как это и было изначально указано. А не военному поражению.

 Пример удачной каперской атаки: малыми силами достигнут большой эффект, небольшие инвестиции, высокая рентабельность, умеренный риск. Это – самый перспективный бизнес нашего века.

Подтверждение тезиса, что Эрдоган слишком уж вяло вел Турцию к войне. Свидетельствует о том, что война реально близка к горячей фазе: церемонии отброшены.

 Как уже отмечалось, 2012 год это не 2004. Для майдана нужно новое поколение романтической молодежи и политиков. (Не научившиеся стоять за деньги на майдане студенты и не старые заезженные клячи, выработавшие стойкий иммунитет у населения на свою истерическую болтовню)

Т.е. мой тезис о том, что на западном фронте у нас жесткий клинч с соперником, подтверждается. Запад больше оказывается не способен сделать ни шагу на восток, даже в Косово. Но и мы что-то буксуем посреди Днепра.

У всех вопрос один: кто следующий?

 Доля подконтрольных государству компаний в экономике России существенно возросла, пишут Юлия Цепляева и Юрий Ельцов из BNP Paribas: например, в ключевой для страны отрасли - нефтедобыче - в 1998-1999 гг. государство контролировало 10%, сейчас - 40-45%; в банковском секторе - 49%, в транспортном - 73%. В 2006 г. доля госсектора в экономике, посчитали в Институте Гайдара по базе "Эксперт-400", составляла 38%, а к 2008 г. превысила 40%. Кризис катализировал процесс: госсектор, по данным Минэкономразвития, увеличился до 50% ВВП при среднемировых 30%.
 Грань между финансовыми ресурсами государства и госкомпаний становится все более расплывчатой, продолжают Цепляева и Ельцов: госкомпании создают "параллельный бюджет" на амбициозные проекты, которые редко соответствуют профильной деятельности компаний.
 Именно это я имел в виду говоря о коллективизации 2011 ссылка Что делать, если кудрины рулят финансами, госбюджетом и Центробанком? Правильно, создавать национальные предприятия используя частные финансы, либо некую помесь госсобственности и частного сектора.
И вот - убедительное практическое подтверждение этого чисто теоретического тезиса!

Кандидат в депутаты от националистической партии "Свобода" Ирина Сех предложила отменить результаты тендера на добычу сланцевого газа на западе Украины. Соответствующий вопрос она намерена поставить сразу после начала работы Верховной Рады нового созыва. Об этом Сех написала в своей колонке на сайте украинской версии журнала Forbes.
 Ничего себе старт! Если так пойдет, мне самому будет трудно удержаться от голоса за националистов.
 Короче, напрасно сомневается тот, кто думает, что «Свобода» не способна подмять под себя рыхлый и  беззубый рынок украинской политики. Особенно при пиаре Forbes и таких речевках.

Ничего идеологического, просто личный бизнес.

Еще одно правильное пари. ссылка

Очень тревожные новости: к весьма проблемным странам вроде Азербайджана и Узбекистана добавился Таджикистан. Еще немного и их можно будет перекрашивать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий