пятница, 17 декабря 2010 г.

Национализация прессы.


    Хотя данный сайт предназначен экономическим суевериям, трудно пройти мимо совершенно неадекватных новостей без разумных комментариев.  Ибо спасение России не в национализации рубля, а в национализации СМИ.
   Рубль в настоящее время достаточно неплохо контролируется Россией и служит ей на пользу, признание рубля главным международным средством платежа ничего хорошего России не даст, кроме функций мирового полицейского, взамен США. Нужно нам это? Сим выражаю принципиальное несогласие с позицией в данном вопросе Н.Старикова, критика его последней книги обязательно появится.
    России нужна не национализация рубля, а национализация СМИ, которая выражается в появлении центральной идеологической линии, наподобие «Искры», «Правды», ТАСС, нужны грамотные идеологические интерпретации происходящего в мире вроде политинформаций в СССР. В настоящее время даже вызывающие прямые оскорбления и вмешательство во внутренние дела России не получают адекватной официальной оценки даже внутри страны, не то что симметричного ответа. (Например,  экстрадиция Бута или Курильская истерия).
  Первым шагом в этом направлении может быть правильная и принципиальная оценка хотя бы второстепенных событий, возможно со временем увидим её и в серьезных вопросах. Ибо если «сигналы» есть средство переговоров элит, то элита, которая не посылает сигналы собственному народу, его обязательно потеряет. Это стратегический проигрыш России, дело только во времени.

  Автор отдает себе отчет, что безошибочно разобраться в ключевых событиях, только периодически читая новости невозможно, но уж лучше иметь хоть какой то последовательный комментарий к новостям, чем вообще никакого. Из всех политологов наибольшее уважение вызывает Н.Стариков, но ПМСМ его комментарии иногда бывают слишком уж расплывчатыми (например, непонятна позиция автора в отношении Мексиканской катастрофы), а иногда слишком категоричными (ВТО).
  Чтобы понять происходящее, будем исходить из того, что идет война, поэтому  любая информация кроме ФАКТОВ есть, скорее всего, дезинформация, особенно все, что касается «отношений», «намерений», «договоренностей»,  «обязательств», показных «дружб» и «ссор».  
   Фактами же есть реальная денежная, военная и промышленная помощь, военные союзы, теракты, угрозы и, собственно, военные действия. 
   Вот через эту призму и посмотрим, чё деется то.

1.      Синяя чума Мексиканского залива. Ссылка. Ссылка.
  Основными вопросами без ответа по данному поводу являются: рукотворность/природность катастрофы и степень её глобальной угрозы.
  В пользу рукотворности данной катастрофы свидетельствует отсутствие более менее связных сообщений в течение долгого периода по поводу причин и обстоятельств аварии, количества жертв и их фамилий, интервью с оставшимися в живых и т.д. Нелепые теории о теннисных мячиках  и термоядерном ударе, как средствах борьбы с течью. И внезапный хеппи-энд, когда некая поставленная цель была достигнута.
  Версия о глобальной угрозе могла бы дать ответ, что это за цель, но она тоже противоречит фактам. Нет массовых жертв от синей чумы, кроме того, наивно предположить, что использование опасных вирусов/бактерий без готовых эффективных средств противозащиты  кто-либо санкционировал бы ради какой то умозрительной прибыли. А чтобы начать настоящую бактериологическую войну, такой искрометный спектакль с нефтью не нужен, достаточно распылить вакцину и сымитировать «природную» катастрофу в нужном месте.
  Поэтому рукотворности следует сказать «да», а глобальной угрозе «нет», но непонимание истинной цели данного события не позволяет поставить точку в данной истории.
  Думаю, авария в заливе значит лишь, что Америку просто поставили на место, чтобы она выполняла предназначенную ей роль в большой игре, и это удалось. Как только  Америка начнет опять «сачковать», непобедимый экономический кризис и синяя чума восстанут из пепла.
  Кто поставил Америку на место? Её всегдашняя метрополия, с которой у США уже более 100 лет нет малейших разногласий. Даже удивительно, между Донецком и Киевом разногласия бывали принципиальнее, не говоря уже о Крыме, чем между Вашингтоном и Лондоном.
  Только метрополия – это не Англия, это как конкурирующие департаменты одной корпорации. Их внутренние интриги нам не известны. Точно так же как и «кипрские»  и «швейцарские» корни наших респектабельных компаний. Как и местоположение их истинных хэд-квартир.
  Впрочем, это версия, события покажут, насколько она соответствует правде.

2.      Манежная площадь. Ссылка
 Сводки новостей из России все более и более напоминают военные. Теракты в Дагестане, выстрелы, подрывы поездов, нагнетание атмосферы взаимной ненависти, страха, недоверия к власти.
  Единственный правильный комментарий к этим печальным и грозным событиям: боится еще погань всякая русского духа! Не Китай с Ираном, не Куба с Афганистаном, а именно Россия есть враг №1 у  англо-саксонской цивилизации, но нет у них пока методов против русского мужества. Ссылка. Именно в терактах и угрозах источник силы и уверенности в будущем нашей Родины, в правильности курса и дееспособности власти.
  Как кстати звучит сейчас цитата классика: «Есть еще порох в пороховницах! Не гнутся еще козаки! Не перевелась еще русская сила!»

3.      WiкiLeaks.
 Для спецслужб никогда не составляло труда организовать утечку информации для компрометации высших должностных лиц, шантажа и дезинформации. Поэтому столь навязчивая реклама этого сайта свидетельствует о том, что активность подобного рода деятельности требуется кардинально повысить. При этом, те, кому есть чего боятся получили недвусмысленное предупреждение. 
  Из этого следует, что основная цель WikiLeaks - не Россия. Это традиционный для англо-саксов удар по своим, заградотряд по-нашему. И нацелен он в первую очередь на Европу, которая не только заболела несварением желудка, переваривая советские страны, но и заразилась опасными антиамериканскими настроениями.
   Иными словами WikiLeaks – это универсальный Мексиканский залив (GulfLeaks) для союзничков США.

4.      ВТО.
 Более полный список таков: приватизация, ювенальная юстиция, полиция, реформа в армии, ядерное разоружение, реформа в образовании, поддержка санкций против Ирана, айфонная история, фильмы про «крестного батьку».
  Все сводится к унизительному лебезению перед Западом, охаиванию всего антиамериканского, что выводит из себя большинство россиян, вызывает недоверие правительству.
  Но зачем же этому Западу «мочить» такого раболепного марионетку Медведева? Наоборот, дали бы ему картбланш, пусть бы показал, как крепка и полезна дружба с США а ля Горбачев! Но почему-то этого нет.
   Дело в том, что Россия сейчас не готова к открытому противостоянию с США на всех фронтах, поэтому это состояние всячески оттягивается путем переговоров и несущественных уступок. Как в 1938 году, когда 2  выторгованных года мира позволили успеть многое.
  Россия своей либеральной демагогией про модернизацию-перестройку не дает формальных поводов к агрессии против неё. Чем облегчает жизнь Обаме, который «сам не хочу».
  Именно показная дружба с США и такие же показные ссоры с Белоруссией и Ираном показывают, кто истинные друзья, а кто враги. К врагам спиной не поворачиваются.

5.      Корея
 Треугольник КНДР, Китай и Россия есть последний очаг сопротивления англо-саксонскому капиталу. Затянувшееся объединение Корей на демократической основе не может не вызывать обеспокоенности, с такими раскладами процесс демократизации Евразии может вообще повернуть вспять. А там и демократия, завязшая в степях Украины, может повернуть назад на Запад, наводя на нехорошие мысли объединенную Европу.
  Тем более, что в КНДР ожидается смена лидера, что есть идеальное время для удара. Между тем СМИ не делают вроде бы очевиднейших выводов из обстрелов Кореями друг друга и из неожиданного разрешения трогательной встречи родственников, разлученных в течение полусотни лет. 

6.      Иран
  Ситуация с Ираном давала повод упрекать Россию, что она бросила своих ради шкурных интересов и копеечных подачек Запада. Меж тем удара по Ирану по прежнему нет, а покушения и перевороты с авариями потихоньку сходят на нет.
  Таким образом, Россия блестяще переиграла США в этом регионе: её так и не удалось вытащить из засады и запачкать поддержкой антидемократического режима, сделать врагом человечества.
  Тогда как новоиспеченный враг человечества Махмуд Ахмадинежад уже стал заложником созданного образа и волей не волей  вынужден активно играть на стороне России, хотя и Ирану и США это явно не выгодно.

7.      Лукашенко.
 Не могу не поддержать здесь твердую позицию Н.Старикова, что эта ссора показная. Её назначение – показать врагу еще одну ложную цель, диктаторский режим, совершенно чуждый демократическому выбору России.

8.      Развал Европы и евро.
 Прежде краха США и доллара произойдет развал Европы и евро. Однако рыхлость и неуправляемость современной Европы есть залог её силы и жизнеспособности, поскольку гарантируют поддержку США.
 Крах произойдет тогда, когда она реально попробует объединиться и играть в свою игру и крах этот предотвратить невозможно. Слишком много маленьких и гордых стран готовы пожертвовать собой ради признания дяди Сэма.
  А так как никто не хочет таких последствий, то ситуация в Европе есть мертвый клинч, выход из которого находится на Востоке.

9.      Управление климатом и Гольфстрим
 Что же касается аномальных явлений в природе и остывания Гольфстрима с последующим ледниковым периодом, то здесь фактов недостаточно. Явно избыточное количество трубопроводов в Европу свидетельствует о том, что планируется значительный рост потребления энергоресурсов, несмотря на энергосберегающие технологии. С другой стороны планируется освоение Арктики и Северного морского пути. Хотя возможно, что здесь противоречия нет: согласно одной из теорий, похолодание в Европе означает лето в Сибири, что может обеспечить успешную навигацию в Северном Ледовитом океане.
  Думаю, ближайшее время прольет свет на эти вопросы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий